16

mars 2015

Incheville, le 14 mars 2015

Publié il y a 9 ans

Marc CLECH et Pierre LE DOUJET ont participé le samedi 14 mars 2015, à INCHEVILLE (76), à la première course cycliste sur route du calendrier UFOLEP 76 en catégorie GS (Grand Sportif).

Quarante-cinq compétiteurs se sont alignés au départ de la course. Certains venaient d’effectuer une période sur la Côte d’Azur (le teint hâlé), d’autres venaient de la Côte d’Albâtre (le teint plutôt pâle …). La particularité du circuit résidait dans le passage d’une bosse de 2.5 kms à fort pourcentage que les coureurs devaient monter 4 fois pour une arrivée jugée au sommet de celle-ci.

Durant les deux premières montées, Marc et Pierre  ont observé les coureurs de la tête de course. Et c’est au troisième passage de la bosse que plus de la moitié des compétiteurs ont lâché prise lorsque la tête de course, en sortie de bosse,  a accéléré sur la plaine balayée par un vent de travers (bordure oblige).

Nos deux amis du VCD (Marc et Pierre) étaient, à cet instant décisif, dans le paquet de tête.

A trois kilomètres du dernier passage de la bosse menant à l’arrivée, Marc a rappelé à Pierre de se positionner au niveau des  quatre premiers coureurs de la course. Conseil pertinent de Marc, puisque la dernière montée s’est engagée à plus de 8 km/h au-dessus des autres passages.

Pierre remonte trois coureurs, passe un quatrième pour finir à la deuxième place. Marc prend la quinzaine place.

L’esprit Club entre Marc et Pierre a été déterminant dans le résultat final.